Velouté de chou-fleur et chou romanesco


Une délicieuse recette pour un velouté d’hiver avec des légumes de saisons locaux et originaux.

-Pour 6 personnes           

 

INGRÉDIENTS

Finition

Éléments de base

  • 150 g de sommités de chou romanesco

  • Sel fin

  • 100 g de beurre

  • 150 g de blanc de poireau

  • 80 g de farine

  • 2 l de fond de volaille

  • 700 g de chou-fleur couper en morceau

  • 300 g de chou romanesco

  • 200 g de crème

  • 20 g de beurre


PREPARATION

  • Émincez 150 g de blancs de poireau, les faire revenir doucement avec 100 g de beurre, ajouter 80 g de farine, cuire pour obtenir un roux,

  • Verser 2 litres de bouillon de volaille sur la préparation et monter à ébullition pour épaississement

  • Ajouter les 700 g de morceaux de chou-fleur, et 300 g de chou romanesco

  • Laisser cuire doucement 30 à 40 minutes à couvert.

  • Une fois le velouté cuit et fondant, le mixer,

  • Ajouter les 200 g crème et les 20 g de beurre pour la liaison dans le velouté chaud.

Finition et dressage

  • Cuire les 150 g sommités de chou romanesco dans l’eau bouillante pendant 5 min pour les garder croquants.

  • Vérifier l’assaisonnement et l’onctuosité et ajouter les petits morceaux de sommités de romanesco

  • Servir bien chaud

 

Bon appétit !!

 
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