Crêpes et chocolat praliné


Délicieux dessert que l’on déguste à n’importe quelle heure de la journée… Ma recette pour ne jamais les rater !

-Pour 8 personnes           

 

INGRÉDIENTS

Sauce au chocolat au praliné

Pâte à crêpes

  • 50 g de Chocolat noir

  • 50 g de chocolat au lait

  • 12 cl de crème liquide entière

  • 10 g de beurre doux

  • 50 gr de praliné

  • 50 cl de lait entier cru

  • 200 g de farine

  • 3 œuf entier extra frais

  • 50 g de beurre

  • 20 g de sucre de muscovado ou Rapadura ou sucre blanc

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse de vanille

    Le zeste ½ orange et ½ citron (bio)

    1 citron

    20 g de Graine de sarrasin

    5 cl de rhum


PREPARATION

  • Battre les œufs avec le sel, le sucre de muscovado et une partie du lait, verser l’ensemble sur la farine en mélangeant progressivement afin d’obtenir un mélange lisse

  • Délayer le mélange en versant progressivement le reste du lait, Ajouter avec les zestes du citron et de l’orange

  • Faire chauffer le beurre dans une casserole en le rendant noisette puis l'ajouter dans la pâte à crêpe

  • Ajouter le rhum

  • Faire colorer légèrement les graines de sarrasin dans une poêle sans matière grasse

  • Ajouter les dans la pâte

  • Laisser reposer la pâte min 3 heures au réfrigérateur

  • Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive bien chaude en la huilant légèrement 

Finition et dressage

Une fois les crêpes cuites les garnir de sauce chocolat au praliné, puis les plier en 4 et les rouler sur elles-mêmes

 

Il n’y a plus qu’à se régaler ! Miaaaam !!

 
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