Dahl de lentilles


Le mot dahl est le nom donné à un plat du Nord de l’Inde à base de lentilles.

On donne également ce nom au potage bengali épais et pimenté, préparé à partir des dahl.

 

Ingrédients

  • 2 bâtons de cannelle

  • 200 g de pulpe de tomate

  • 220 g de haricots rouges cuits

  • 25cl de lait de coco

  • Sel fin

  • 200 g de lentilles corail

  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • 2 oignons hachés

  • 3 gousses d'ail hachée

  • 10G de gingembre haché

  • 5 g de cumin en poudre

  • 2 g de piment en poudre (en option)


Préparation

Rincez les lentilles et les verser dans une casserole d'eau froide non salée et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Faites revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec de l’huile, le cumin et le gingembre Ajouter la pulpe de tomates, les bâtons de cannelle et les 25 centilitres de lait de coco.

Cuire à feu doux pendant 15 minutes ajouter les haricots rouges cuits.

Egoutter les lentilles corail une fois cuites et les ajouter dans le mélange précédent.

Rectifier l’assaisonnement (et ajouter le piment en poudre si vous le souhaitez).

Servez avec du riz basmati et des galettes Papadum (faites à base de farine de lentilles, d’eau, de graines de cumins, et traditionnellement cuite au four)

 

Revivez la recette en écoutant le podcast d’RCF Anjou,
radio où j’interviens en direct tous les vendredis à 11h40 !

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