Gaufres de pomme de terre


“Le gaufrier de Mamie, vous ne pouvez pas savoir à quel point j’aimais ce gaufrier… En acier trempé que l’on mettait directement sur la flamme de la gazinière ! Ça sentait bon dans cette cuisine…” 

Pour 4 personnes           

Temps de préparation : 15 min          

Temps de cuisson : 7/8 min

 

Ingrédients

Sauce ciboulette

Gaufres

  • 1 pot de yaourt nature

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • Ciboulette 

  • Sel poivre 

  • ½ jus de citron  

  • 350 g de pommes de terre

  • 3 jaunes d'œuf

  • 12 cl de lait

  • 60 g de maïzena

  • 30 g de fromage râpé

  • 2 cl d’huile de colza

  • 3 g de sel

  • Poivre et muscade


Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt et réserver au frais.

Eplucher, laver et râper les pommes de terre, mettre le sel et les faire dégorger

Mélanger les œufs, le lait et la maïzena.

Bien essorer les pommes de terre dans un linge, ajouter le fromage râpé, puis incorporer l’ensemble dans le mélange œufs, réserver.

Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques. Cuire les gaufres pendant 7 bonnes minutes. Servir les gaufres chaudes avec la sauce yaourt !

 

Miam miam la recette et mes astuces en vidéo !

 

Revivez la recette en écoutant le podcast d’RCF Anjou,
radio où j’interviens en direct tous les vendredis à 11h40 !

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