Bûche glacée nougatine et pistache


Bûche glacée nougatine et pistache

êtes-vous prêts pour réaliser une belle bûche glacée pour vos fêtes de noël  ☃🎄

Que diriez-vous de la réaliser avec une belle nougatine pistache, sortez le fouet, 🥣le batteur, le moule à buche et en route pour la Bûche glacée nougatine et pistache 🍨

Belles fêtes de Noël les amis 🎅🎅🎅

     

 

Ingrédients

Appareil :

  • 500g crème liquide 35%

  • 65g blanc d’œuf (équivalent à 2 œufs)

  • 1 pincée de sel

  • 75g sucre

  • 20g glucose

  • 95g fruits confits

Nougatine :

  • 125g sucre

  • 60g amandes hachées

  • 50g de pistaches hachées

  • 4cl eau au

  • 1 goutte de vinaigre blanc


PREPARATION 

La nougatine pistache

Faire griller les amandes et les pistaches au four avec une légère coloration

Faire un caramel blond avec 4cl d’eau, 125g de sucre et une goutte de vinaigre blanc

Ajouter les amandes dans le caramel et l’étaler finement sur un papier sulfurisé, laisser refroidir

Une fois froid, le concasser et garder quelques beaux morceaux pour la déco

Et réduire le reste en petits morceaux

la crème

Monter la crème en chantilly au batteur

Mettre sur glace ou au frais

 

La Meringue italienne

Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel

Réaliser un sirop à 118°C avec 75g de sucre en poudre, 30g d’eau et 20g de glucose, sans remuer

Verser le sirop obtenu sur les blancs montés en mince filet le long des parois du robot

Passer à vitesse moyenne et laisser refroidir jusqu’à environ 40°C

On obtient ainsi une meringue italienne

Mélanger la crème montée avec les fruits confits et la nougatine

Ajouter la meringue italienne, mélanger délicatement

 

Garnir le mélange dans un moule à bûche avec une cuillère

Mettre au congélateur 12 h min

Démouler et décorer avec les morceaux de nougatine, des champignons en meringue …

 

Bon appétit  

 
Précédent
Précédent

La galette des rois sablée

Suivant
Suivant

Volaille fermière aux marrons