La Bisque de homard


Préparons les fêtes

Que diriez vous d’une excellente bisque de homard maison pour le soir de noël ou lors d’un repas de fête

Une recette assez facile à faire

laissez vous tenter et foncer

-Pour 4 personnes           

-Temps de préparation : 45 min          

 

Ingrédients

suite

  • 30 gr de concentré de tomates

  • 15 cl de cognac

  • 30 cl de vin blanc

  • 1,5 litre fumet de poisson  

  • 30 cl de crème liquide 35 % MG

  • Grains de poivre

  • Sel 

Ingrédients de base

 

  • 3 homards

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 80 gr de beurre

  • 2 gousses d’ail

  • 80 gr d’échalotes

  • 500 gr de tomates fraiche ou en pulpe

 


PREPARATION

Eplucher et laver tous les légumes

Couper les tomates en quartiers et les échalotes en rondelles

Séparer les têtes des queues et des pinces des homards et concasser les têtes grossièrement,

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive et raidir les morceaux de homard

 

Ajouter le beurre, faire caraméliser l’ensemble, ajouter les échalotes,

L’ail écrasé en chemise et faire suer,

Flamber au cognac, laisser réduire à sec

Mouiller au vin blanc, laisser réduire à sec 

 

Ajouter le concentré de tomate et les tomates en quartiers

Ajouter le fumet de poisson, le poivre en grain et cuire pendant 40 min à feu doux

 

 

Sortir les queues de homard et les pinces les réserver

Passer le bouillon et les carcasses restantes à la moulinette, puis à la passoire,

Réduire le jus de moitié puis ajouter la crème et réduire de nouveau pour obtenir une bisque de belle onctuosité

 

Rectifier l’assaisonnement

Décortiquer délicatement les queues et les pinces, couper-les en morceaux

 

Finition et dressage

Verser la bisque bien chaude dans des assiettes creuses avec les morceaux de homard, ajouter une petite cuillère de crème montée, un brin d’herbe

 

A déguster sans modération   

Servir, déguster, savourer !

Bon appétit !

 
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