Soupe de potirons châtaignes et burrata fumée


“Une délicieuse soupe d’automne pour se réchauffer sous un temps pluvieux ! 

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients

  • 120 g de châtaignes cuites et épluchées 

  • Une burrata fumée 

  • Huile de noisette 

  • Sel 

  • 40 cl de lait entier 

  • 60 g de beurre doux 

  • 800 g de potiron ou de potimarron

  • 100 g de lardon fumé 


Préparation

Laver et brosser les potirons. Les couper en deux sans ôter la peau puis l’épépiner. Les couper ensuite en cube moyen.

Dans une cocotte faire fondre le beurre et y déposer les lardons. Leurs donner une belle coloration blonde, ajouter ensuite les cubes de potirons, laisser compoter quelques minutes.   

Ajouter le lait et laisser cuire gentiment pour réduire l’ensemble presque en purée.

Avec un mixer réduire l’ensemble en purée lisse.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Revivez la recette en écoutant le podcast d’RCF Anjou,
la radio où j’interviens en direct tous les vendredis à 11h40 !

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