Asperge verte au Saumon fumé Vinaigrette aux agrumes


Une délicieuse recette pour une entrée tout en fraicheur !

Attention régal en vue !

-Pour 3 / 4 personnes          

 

INGRÉDIENTS

  • 1 pamplemousse

  • 1 citron vert ou citron de combava

  • 1 citron jaune

  • 1 Radis noir

  • 12 belles asperges vertes

  • 200 g de saumon fumé ou truite fumé

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel


PRÉPARATION

  • Epluché toutes les asperges vertes

  • Les faire blanchir dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes puis les faire refroidir dans de l'eau froide glacé

    Bien égoutter les asperges sur un papier absorbant

  • Éplucher le radis noir et le trancher en fines lamelles, puis le détailler avec un emporte-pièce rond pour réaliser des lamelles bien régulières

     

  • Blanchir pendant 10 à 20 secondes dans de l'eau eau bouillante salée le radis noir puis les faire refroidir dans l'eau froide glacé

    Bien égoutter les asperges sur un papier absorbant

     

  • Éplucher à vif le pamplemousse et récupérer les segments, et les mettre à égoutter dans une passoire, récupérer le jus

    Préparer la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger

FINITION

  • Détaillez les tranches de saumon fumé et les enrouler autour de chaque asperge

  • Dans une assiette déposer en forme de corolle en les chevauchant les unes à côté des autres les pétales de radis noir

  • Déposer les asperges au saumon sur les radis noirs ajouter la vinaigrette, quelques morceaux de segment de pamplemousse

  • Finir avec un peu de fleur de sel et de citron de combava râpés

Il n’y a plus qu’à se régaler ! Bon appétit !

 
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