Programme

FEVRIER 2018

coquille st jacques

 

LES COQUILLES SAINT JACQUES

- St Jacques, crème de topinambour, légumes de saison

- Nage de St Jacques aux cèpes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : Jeudi 1er Février à 18h30
   

cuisson risotto

 

LE RISOTTO

- Le risotto Carnaroli, parmesan et mascarpone

- Risotto poêlé façon paëlla

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : Jeudi 08 Février à 18h30
   

macarons

 

LES MACARONS

- la base des macarons au sucre cuit

- le garnissage des macarons

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : Mardi 13 Février à 18h30
   

oeuf poché

 

LES OEUFS

- Oeuf poché en Meurette

- Oeuf cocotte, épinard et langoustine

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : Jeudi 15 Février à 18h30
   

nage st jacques

 

LES COQUILLES SAINT JACQUES

- Nage de St Jacques, potimarron, coriandre et moules de bouchots

- Corolle de St Jacques marinées aux agrumes, rémoulade de radis noir

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) :

Jeudi 22 Février à 18h30

COMPLET
   
MARS 2018

poisson

 

SPECIAL POISSON

- Bar rôti sur peau, viennoise et émulsion noisette, cerfeuil tubéreux

- Filet de sole en croûte de pomme de terre, jus de truffe

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) :

jeudi 1er Mars à 18h30

COMPLET
   

Chocolat

 

LE CHOCOLAT DANS TOUS SES ETATS

coulant au chocolat/coque chocolat/mousse chocolat/tablette chocolat

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : mardi 13 Mars à 18h30
   

bouchée à la reine

 

LES PLATS TRADITIONNELS (RECETTES DE MAMIE GISELE)

- la bouchée à la Reine

- la blanquette de veau

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) :

jeudi 15 Mars à 18h30

   

agneau confit

 

SPECIAL REPAS DE PÂQUES

- Epaule d'agneau confite, citron et abricot confit

- Curry d'agneau et riz Madras

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 22 Mars à 18h30
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 29 Mars à 18h30

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30
   
AVRIL 2018

marinade poisson

 

SPECIAL POISSON

- Filet de St Pierre cuisiné au four, pomme de terre boulangère et jus de langoustines

- Saumon mariné aux agrumes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 5 Avril à 18h30
   

pralines roses

 

LES PLATS TRADITIONNELS (RECETTES DE MAMIE GISELE)

- Lotte à l'américaine

- Oeufs à la neige aux pralines roses, caramel et crème praline

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 12 Avril à 18h30
   

ris de veau

 

CUISINER LES ABATS DE VEAU

- Ris de veau poêlé aux morilles

- Foie de veau doré à l'ancienne, petits oignons et raisins blancs

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 19 Avril à 18h30
   

pâtes fraîches

 

ATELIER SPECIAL ITALIE

- Les gnocchis au basilic et pignons de pin

- Ravioles ricotta et langoustines aux épinards

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 26 Avril à 18h30
   
MAI 2018

tarte

 

LES DESSERTS CLASSIQUES

- Tarte au citron meringuée

- Mille-feuilles comme autrefois

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 3 Mai à 18h30
   

veau marengo

 

LE VEAU DE LAIT

- Quasi de veau de lait rôti en cocotte, vrai jus, gnocchis de pomme de terre

- Epaule de veau en sauté Marengo

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 17 Mai à 18h30
   

macarons

 

LES MACARONS

- la base des macarons au sucre cuit

- le garnissage des macarons

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 24 Mai à 18h30
   

bechamel

 

LES SAUCES DE BASE

Sauce américaine / sauce beurre blanc / sauce César / sauce Choron / sauce Marengo (fond de veau) / sauce graines de moutarde (fond de volaille) / sauce bordelaise

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 31 Mai à 18h30
   
JUIN 2018

viande marinée grillée

 

MARINADES ET BBQ

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 7 Juin à 18h30
   

fruits rouges

 

DESSERTS AUX FRUITS ROUGES

- Macaronade fraise pistache

- Framboise façon tiramisu

- Tartare de fraises, tomate et basilic

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 14 Juin à 18h30
   

salade-caesar

 

LES ENTRÉES D'ÉTÉ

Pressé d'aubergine confite / gaspacho de tomate / soupe de moules / sardines marinées en escabèche / légumes marinés / salade César

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 21 Juin à 18h30
   

viande marinée grillée

 

MARINADES ET BBQ

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : jeudi 28 juin à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier participatif (2h30) : à 18h30