Programme

 Octobre 2019

cours les champignons

 

LE RETOUR DU MARCHÉ DES CHAMPIGNONS reste 5 places

Le risotto aux cèpes ou champignons du moment

Le velouté de cèpes ou champignons du moment

Les galipettes farcies

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 1er octobre à 18h30
   

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LES SAVEURS D'AUTOMNE reste 5 places

salade de Pissenlit, noix, oeuf poché et rillauds

Les gaufres de pomme de terre, caillé frais ciboulette

Velouté de butternut au Sarrazin

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 03 octobre à 18h30
   

la cuisine des etudiants

 

LA CUISINE DES ETUDIANTS  reste 5 places

Risotto de coquillettes / croque cake / Mac and Cheese

Soupe miso / Légumes sautés au wok

Wrap jambon fromage frais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Samedi 05 octobre à 09h30

   

les basics d'asie

 

SAVEURS D'ASIE, LES BASIQUES reste 3 places

Rouleau de printemps

Le poulet Yakitori

Maki, sushi

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 08 octobre à 18h30
   

mamie gisele

 

LA CUISINE DE MAMIE GISELE reste 4 places

Le poulet sauté chasseur

Les pommes dauphines

Les crèmes renversées au caramel

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 10 octobre à 18h30
   

cuisine bistrot 15 octobre 2019

 

BISTROT CLASSIQUE reste 2 places

Ris de veau poêlé aux morilles, écrasé de pomme de terre

Foie de veau doré à l'ancienne, petits oignons et raisins blancs

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 15 octobre à 18h30
   

bistrot maoderne jeudi 17 octobre 2019

 

BISTROT MODERNE  reste 3 places

Velouté de courge, burrata et châtaignes, graines de courge, curry

Boulette agneau/veau daïkon braisé, jus cumin cannelle

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 17 octobre à 18h30
   

souffles 22 octobre 2019

 

TECHNIQUE ET PRECISION LES SOUFFLES reste 3 places

Soufflé au fromage

Soufflé au Cointreau

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 22 octobre à 18h30

   

dessert bistrot classique 26 octobre 2019

 

DESSERTS BISTROT CLASSIQUE reste 4 places

Baba au rhum, crème montée

Coulant intense chocolat

Crème brûlée vanille Bourbon

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 26 octobre à 09h30
   

saint jacques du 29 octobre 2019

 

SPECIAL SAINT-JACQUES  reste 5 places 

Coquilles St Jacques au gratin et duxelle de champignons

Quenelle de St Jacques sauce Nantua

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 29 octobre à 18h30
   

italie 31 octobre 1019

 

LES SAVEURS D'ITALIE reste 1 place

Gâteau de pates Zita ricotta et parmesan

Zita au ragoût de boulettes de viande

Saltimbocca à la romaine

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : jeudi 31 octobre à 18h30
   

Novembre 2019

bistrot moderne mardi 5 novembre 2019

 

BISTROT MODERNE reste 2 places

Velouté de lentilles vertes, royale de foie gras

Suprême de volaille aux langoustines, compotée d'oignons doux

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 05 novembre à 18h30
   

mamie gisele jeudi 7 novembre

 

LES RECETTES DE MAMIE GISELE reste 4 places

Chou vert frisé farci au saumon, beurre citronné

Quiche vendéenne, jambon sec et Fleur d'Aunis

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 07 novembre à 18h30
   

soupe et velouté 12 novembre 2019

 

SOUPE ET VELOUTÉ reste 7 places

Gratinée à l'oignon et au Beaufort

Velouté de courge, Burrata et châtaignes, graines de courge, curry

Potage St Germain aux croûtons dorés, chips de lard fumé

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 12 novembre à 18h30

   

retour du marche jeudi 14 novembre 2019

 

RETOUR DU MARCHÉ reste 5 places

Rillettes de saumon frais et fumé, caillé frais à la ciboulette

Dorade royale rôtie au four aux agrumes et pomme safranée

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 14 novembre à 18h30
   

technique et precision 19 novembre 2019

 

TECHNIQUE ET PRÉCISION reste 1 place

Cabillaud en croûte d'herbes et amande, haricots au pistou, ail en chemise

Sole roulée pochée, viennoise verte

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 19 novembre à 18h30
   

gourmandise pour un gouter 23 novembre 2019

 

GOURMANDISES POUR UN GOÛTER reste 8 places

Sablé noisette / cake moelleux au chocolat / cake aux fruits

Financier à la pistache / Madeleines aux pépites de chocolat

Cannelés bordelais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 23 novembre à 09h30
   

dessert classique 26 novembre 2919

 

LES DESSERTS CLASSIQUES COURS COMPLET

Pavlova aux fruits de saison

Nougat glacé, nougatine pistache

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 26 novembre à 18h30
   

technique et precision 28 novembre 2019

 

TECHNIQUE ET PRÉCISION  COURS COMPLET

St Jacques, crème de topinambour, légumes de saison

Nage de St Jacques aux cèpes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Jeudi 28 novembre à 18h30

   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : à 18h30
   

Décembre 2019

repas de fêtes 2019

 

SPECIAL FÊTES COURS COMPLET

Charlotte de turbot et de saumon au beurre rouge, purée fine de céleri

Risotto de langoustines à la vanille, chips de légumes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 03 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 5 decembre 2019 2019

 

SPECIAL FÊTES CLASSIQUE reste 2 places

Homard gratiné thermidor

Filet de boeuf en croûte sauce périgourdine

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 05 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 10 decembre 2019 2019

 

SPECIAL FÊTES COURS COMPLET

Coquilles St Jacques au gratin, morilles et truffes

Feuilleté de pigeon, compotée de chou et foie gras poêlé

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 10 décembre à 18h30

   
dessert de fetes 14 decembre 2019  

DESSERTS DE FÊTE reste 5 places

Omelette norvégienne, poire praliné, nougatine sésame

Bûche glacée, nougatine pistache et fruits rouges

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 14 décembre à 09h30
   

repas de fêtes 17 decembre 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 3 places

Huître gratinée au sabayon Champagne

Bar en croûte de sel

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 17 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 19 decembre 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 4 places

Ballotine de foie gras roulé aux langoustines, compotée pomme mangue

Sole roulée en filet épais, viennoise d'agrumes, morilles et pousses d'épinard

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 19 décembre à 18h30
   

gourmandise pour un gouter de fêtes  21 decembre 2019

 

LES GOURMANDISES DE FÊTE reste 2 places

Sablé noisette / cake moelleux au chocolat / cake aux fruits

Financier à la pistache / Madeleines aux pépites de chocolat

Cannelés bordelais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 21 décembre à 09h30
   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

à 18h30