Programme

Septembre 2019

cours 2019 italie

 

SAVEURS ITALIENNES  reste 6 places

Gnocchi au citron confit

Arancini à la sicilienne

Risotto aux cèpes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :  Mardi 17 septembre à 18h30
   

cuisine bistro

 

BISTROT CLASSIQUE  reste 6 places

Les oeufs mimosa

Le boeuf mode

Le baba au rhum

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :  Jeudi 19 septembre à 18h30
   

burger new york

 

SPECIAL NEW-YORK  reste 6 places

Salade César, la vraie

Le classique Cheese burger

Cheese cake

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 24 septembre à 18h30
   

macarons

 

LES MACARONS reste 5 places

Les bases de la recette inratable

Les garnitures : caramel beurre salé, passion, chocolat, framboise...

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 26 septembre à 18h30
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :  
   

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :  
   

 Octobre 2019

cours les champignons

 

LE RETOUR DU MARCHÉ DES CHAMPIGNONS reste 6 places

Le risotto aux cèpes ou champignons du moment

Le velouté de cèpes ou champignons du moment

Les galipettes farcies

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 1er octobre à 18h30
   

saveurs d'automne

 

LES SAVEURS D'AUTOMNE reste 6 places

Pissenlit, oeuf mollet et rillauds

Les gaufres de pomme de terre, caillé frais ciboulette

La tarte tatin

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 03 octobre à 18h30
   

la cuisine des etudiants

 

LA CUISINE DES ETUDIANTS  reste 8 places

Risotto de coquillettes / croque cake / Mac and Cheese

Soupe miso / Légumes sautés au wok

Wrap jambon fromage frais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Samedi 05 octobre à 09h30

   

les basics d'asie

 

SAVEURS D'ASIE, LES BASIQUES reste 6 places

Rouleau de printemps

Le poulet Yakitori

Maki, sushi

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 08 octobre à 18h30
   

mamie gisele

 

LA CUISINE DE MAMIE GISELE reste 6 places

Le poulet sauté chasseur

Les pommes dauphines

Les crèmes renversées au caramel

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 10 octobre à 18h30
   

cuisine bistrot 15 octobre 2019

 

BISTROT CLASSIQUE reste 6 places

Ris de veau poêlé aux morilles, écrasé de pomme de terre

Foie de veau doré à l'ancienne, petits oignons et raisins blancs

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 15 octobre à 18h30
   

bistrot maoderne jeudi 17 octobre 2019

 

BISTROT MODERNE  reste 6 places

Velouté de courge, burrata et châtaignes, graines de courge, curry

Boulette agneau/veau daïkon braisé, jus cumin cannelle

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 17 octobre à 18h30
   

souffles 22 octobre 2019

 

TECHNIQUE ET PRECISION LES SOUFFLES reste 6 places

Soufflé au fromage

Soufflé au Cointreau

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 22 octobre à 18h30

   

dessert bistrot classique 26 octobre 2019

 

DESSERTS BISTROT CLASSIQUE reste 6 places

Baba au rhum, crème montée

Coulant intense chocolat

Crème brûlée vanille Bourbon

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 26 octobre à 09h30
   

saint jacques du 29 octobre 2019

 

SPECIAL SAINT-JACQUES reste 6 places

Coquilles St Jacques au gratin et duxelle de champignons

Quenelle de St Jacques sauce Nantua

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 29 octobre à 18h30
   

italie 31 octobre 1019

 

LES SAVEURS D'ITALIE reste 6 places

Gâteau de pates Zita ricotta et parmesan

Zita au ragoût de boulettes de viande

Saltimbocca à la romaine

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : jeudi 31 octobre à 18h30
   

Novembre 2019

bistrot moderne mardi 5 novembre 2019

 

BISTROT MODERNE reste 6 places

Velouté de lentilles vertes, royale de foie gras

Suprême de volaille aux langoustines, compotée d'oignons doux

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 05 novembre à 18h30
   

mamie gisele jeudi 7 novembre

 

LES RECETTES DE MAMIE GISELE reste 8 places

Chou vert frisé farci au saumon, beurre citronné

Quiche vendéenne, jambon sec et Fleur d'Aunis

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 07 novembre à 18h30
   

soupe et velouté 12 novembre 2019

 

SOUPE ET VELOUTÉ reste 8 places

Gratinée à l'oignon et au Beaufort

Velouté de courge, Burrata et châtaignes, graines de courge, curry

Potage St Germain aux croûtons dorés, chips de lard fumé

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 12 novembre à 18h30

   

retour du marche jeudi 14 novembre 2019

 

RETOUR DU MARCHÉ reste 6 places

Rillettes de saumon frais et fumé, caillé frais à la ciboulette

Dorade royale rôtie au four aux agrumes et pomme safranée

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 14 novembre à 18h30
   

technique et precision 19 novembre 2019

 

TECHNIQUE ET PRÉCISION reste 8 places

Cabillaud en croûte d'herbes et amande, haricots au pistou, ail en chemise

Sole roulée pochée, viennoise verte

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 19 novembre à 18h30
   

gourmandise pour un gouter 23 novembre 2019

 

GOURMANDISES POUR UN GOÛTER reste 8 places

Sablé noisette / cake moelleux au chocolat / cake aux fruits

Financier à la pistache / Madeleines aux pépites de chocolat

Cannelés bordelais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 23 novembre à 09h30
   

dessert classique 26 novembre 2919

 

LES DESSERTS CLASSIQUES reste 5 places

Pavlova aux fruits de saison

Nougat glacé, nougatine pistache

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 26 novembre à 18h30
   

technique et precision 28 novembre 2019

 

TECHNIQUE ET PRÉCISION reste 6 places

St Jacques, crème de topinambour, légumes de saison

Nage de St Jacques aux cèpes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Jeudi 28 novembre à 18h30

   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : à 18h30
   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : à 18h30
   

Décembre 2019

repas de fêtes 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 6 places

Charlotte de turbot et de saumon au beurre rouge, purée fine de céleri

Risotto de langoustines à la vanille, chips de légumes

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 03 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 5 decembre 2019 2019

 

SPECIAL FÊTES CLASSIQUE reste 6 places

Homard gratiné thermidor

Filet de boeuf en croûte sauce périgourdine

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 05 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 10 decembre 2019 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 6 places

Coquilles St Jacques au gratin, morilles et truffes

Feuilleté de pigeon, compotée de chou et foie gras poêlé

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

Mardi 10 décembre à 18h30

   
dessert de fetes 14 decembre 2019  

DESSERTS DE FÊTE reste 6 places

Omelette norvégienne, poire praliné, nougatine sésame

Bûche glacée, nougatine pistache et fruits rouges

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 14 décembre à 09h30
   

repas de fêtes 17 decembre 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 6 places

Huître gratinée au sabayon Champagne

Bar en croûte de sel

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Mardi 17 décembre à 18h30
   

repas de fêtes 19 decembre 2019

 

SPECIAL FÊTES reste 6 places

Ballotine de foie gras roulé aux langoustines, compotée pomme mangue

Sole roulée en filet épais, viennoise d'agrumes, morilles et pousses d'épinard

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Jeudi 19 décembre à 18h30
   

gourmandise pour un gouter de fêtes  21 decembre 2019

 

LES GOURMANDISES DE FÊTE reste 8 places

Sablé noisette / cake moelleux au chocolat / cake aux fruits

Financier à la pistache / Madeleines aux pépites de chocolat

Cannelés bordelais

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) : Samedi 21 décembre à 09h30
   

 

 

 

 

69 €
par personne
atelier-culinairetelier culinaire (2h30) :

à 18h30